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更新日:令和6(2024)年4月17日
ページ番号:316714
たちうお[汁ビーフン]
材料(4人分)
- たちうお:4切れ
- 塩:小さじ2分の1
- 酒:大さじ1
- 片栗粉:適量
- 揚げ油:適量
- たけのこ:80g
- にんじん:40g
- 干椎茸:4枚
- 絹さや:20g
- サラダ油:大さじ2
- ビーフン:100g
- 中華スープの素:2個
- 水:6カップ
- 酒:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 塩:小さじ1
- 醤油:大さじ1
- 豆板醤:適宜
- 長ねぎ:4分の1本
作り方
- たちうおは三枚におろし、一口大のそぎ切りし、塩と酒で下味をつける。片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 野菜はせん切りにする。ビーフンは熱湯に1分つけ、水気を切りざく切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒める。スープを入れ、調味料で味を調える。
- 3.のスープにビーフンを入れ、煮たったらビーフンだけ器に盛る。残りのスープで1.を温め、汁ごとビーフンにかける。上から刻んだ長ねぎをかける。
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