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更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316710

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たちうお[ムニエル]

ムニエル

材料(4人分)

  • たちうお切り身:4切れ
  • 塩:適宜
  • 胡椒:適宜
  • 小麦粉:適宜
  • 油・バター:各大さじ2

<レモンバターソース>

  • バター:大さじ2
  • レモン:1個

作り方

  1. たちうおは塩・胡椒をし、4~5分おく。軽く水気をふき、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、表になるほうを下にむけていれる。フライパンを軽くゆすりながら少し焼いたら弱火にし、ゆすりながら2分焼く。バターをいれて焼き色をつける。裏返して同様に焼く。
  3. フライパンの汚れをふき、バターを溶かしてレモン汁を搾り入れてソースを作り、器に盛った魚にかける。

※小麦粉は焼く直前にまぶさないと粘りが出て、こげやすい。又、余分な粉をはたき落とし、粉の層をうすくする。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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