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更新日:令和7(2025)年1月7日
ページ番号:316654
さけ[さけのけんちん焼き]
材料(4人分)
- 生さけ:4切れ(70グラム)
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 人参:3センチメートル
- たけのこ:40グラム
- 生姜薄切り:4枚
- きくらげ:少々
- 絹さや:少々
- 豆腐:3分の1
-
卵:2個
- サラダ油:小さじ2
- だし汁:2分の1カップ
- 塩:小さじ4分の1
- 醤油:小さじ2分の1
- 砂糖:大さじ1
- 酒:小さじ1
- 甘酢生姜
作り方
- さけは観音開きにして下味をつける。
- 豆腐は水切りする。
- 人参、たけのこ、生姜はせん切り、きくらげはぬるま湯で戻しせん切り、絹さやは青ゆでにしてせん切りする。
- 鍋にサラダ油を熱し、人参、たけのこ、きくらげ、豆腐の順に炒め、だし汁、調味料を加えて汁がなくなるまで煮る。
- 4.に溶き卵、絹さやを加える。
- さけに5.を入れ、天板に並べ200℃で15分焼く。
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