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更新日:令和6(2024)年12月10日
ページ番号:316542
かます[カマスの包み揚げ]
材料(4人分)
- かます:小4尾
- 塩、コショウ:少々
- 人参:大1本
- とろけるチーズ(スライス):4枚
- レモン:2分の1個
- 春巻の皮:8枚
- 小麦粉:大さじ2
- 水:大さじ1
- キャベツの葉:3枚
- パプリカ:2分の1個
- 青じそまたはパセリ:適量
- 揚げ油:適量
作り方
- かますを3枚におろし、腹骨をそぎ取り小骨を除き、塩・コショウして、片身を縦半分に切る。
- 人参は先を5cm位残し、他を縦に8等分してさっとゆでる。
- キャベツと残りの人参、パプリカを千切りにし水にさらす。
- 春巻の皮の上にかます、人参、半分に切り2つ折りしたチーズ、レモンの皮のすりおろし、かますをのせて包み、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつける。中火でじっくりと揚げる。
- 皿に3.の野菜と食べやすい大きさに切った4.を盛り付け、くし形レモンとパセリまたは青じそを添える。
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