ここから本文です。
更新日:令和3(2021)年12月17日
ページ番号:316487
いさき[いさきのムニエル]
材料(4人分)
- いさき:4尾
- プティトマト:1個
- マッシュルーム:2個
- レモンスライス:4枚
- レモン汁:少量
- 塩:少量
- 胡椒:少量
- バター:少量
- ナス(小):1個
- オクラ:1本
- 大根:適量
- 大葉:2枚
- パセリ:少量
- デミグラスソース:少量
作り方
- いさきは三枚におろし、片身を2枚に切り分けて塩、胡椒しておく。
- ナスはへたを取り、5cmぐらいの輪切りにし、トマトは皮を湯むきにし、4枚の輪切りにする。
- オクラは厚めの斜め切り、マッシュルームは石づきを落として縦2つ割りにする。
- 大葉はせん切り、大根はかつらむきにし、細かくせん切りにして、冷水に入れてから水気を切って大葉と合わせる。
- いさきの切り身に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落としてフライパンを温めバターを入れ、いさきの両面とも色よく焼き上げ、レモン汁を少し振っておく。
- ナス、オクラ、マッシュルーム、プティトマトに塩、胡椒をして別鍋でバターソテーする。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください