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更新日:令和6(2024)年11月26日
ページ番号:316451
他[パジョン]
材料(4人分)
- あさり(むきみ又は缶詰):60グラム
- むきえび:60グラム
- ほたて貝柱(缶詰):60グラム
- 万能ねぎ:1束
- ごま油:大さじ2
- 糸唐辛子:適宜
- 酢醤油:適量
- 小麦粉:100グラム
- 卵:1個
- 冷水+缶詰汁:1カップ
- おろしにんにく:小さじ2分の1
- 塩:少々
- 胡椒:少々
作り方
- わけぎはフライパンの直径と同じ長さに切る。むきえびは背わたをとり、ほたて貝柱はほぐしておく。
- ボールに小麦粉を入れ、ほぐした卵・冷水+缶詰汁を加えて泡立て器でダマができないように混ぜて、塩・胡椒・おろしにんにくを加える。
- フライパンにごま油を熱し、2.をからめたわけぎを並べて、フライパンの底が隠れる程度に2.を薄くひく。
- 3.に魚介類を散らして、残りの2.液をまんべんなくかけて、糸唐辛子を散らす。
- 2~3分焼き、わけぎがフライパンから離れるようになったら油を足して裏返す。軽く押しつけながら、焦げないように両面を焼く。
- 器に盛り、酢醤油でいただく。
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