ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年4月18日
ページ番号:316446
他[魚介類のカスタードスープ]
材料(4人分)
- たら:100g
- えび:80g
- あさりむきみ:100g
- セロリ:2分の1本
- スープ:1カップ
- ローリエ:1枚
- じゃがいも:1個
- にんじん:2分の1本
- たまねぎ:1個
- バター:大さじ1
- サラダ油:大さじ1
- 小麦粉:大さじ1
- 卵黄:2個
- 牛乳:2カップ
- 塩:少々
- 胡椒:少々
- ブロッコリー(塩ゆで):4分の1個
- 粉チーズ:大さじ1
作り方
- たらは2cmの角切りにし、塩・胡椒する。
- えびは背わたを取り、あさりは塩水でさっと洗う。
- セロリは筋を取って1cmの角切り、じゃがいも、人参、玉ねぎも同様にする。
- 鍋にバターとサラダ油を入れ、玉ねぎ、人参、セロリの順に炒める。
- 4.にスープを注ぎ、10分間煮込む。じゃがいもを加えて10分したら魚介類、牛乳で溶いた卵黄を加えて少し煮る。
- できあがりにブロッコリーを加え、塩、胡椒で味を整え、粉チーズをちらす。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください