ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年10月8日
ページ番号:316427
はぜ[ハゼみそ]
材料(4人分)
- はぜ:250g(正味)
- 味噌:30g
- しょうが:20g
- 青じそ:6枚
作り方
- はぜの頭と尾、内臓を取り良く洗い、水気をふき取って骨ごと包丁で細かくたたく。
- しょうが、青じそのみじん切りを入れて混ぜ合わせ、最後に味噌を入れてさらにたたき、混ぜる。
- ホイルにサラダ油を薄く塗り、2.を平らにのばしてぴったりと包み込み、蓋をしたフライパンでとろ火でじっくりと両面を返しながら焼く。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
いろいろな魚で挑戦してみてください。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください