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更新日:令和6(2024)年10月8日
ページ番号:316421
ごまさば[ごまさばの酢ジメの冷製パスタ]
材料(2人分)
- 細めのパスタ(フェデリーニ)100g
- ごまさば 150g(2分の1フィレ)
- ドレッシング
- レモン汁 大さじ2
- 酢 大さじ2
- オリーブ油 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ4分の1
- プチトマト 4個(2mm厚さの輪切り)
- バジルの葉 4枚(せん切り)
- 紫玉葱 4分の1個(スライスして水にさらす)
- ブロッコリー 4分の1株(小房に分ける)
- 塩、胡椒
作り方
- ごまさばは、塩を全体に強めに振って30分おき、さっと洗って水分をふき取る。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、半量を1全体にまぶして1時間漬ける。
- さばの皮を手でむき、1cm幅に切る。
- ボウルに残りのドレッシング、3のさば、プチトマト、紫玉葱、バジルを混ぜる。
- パスタをブロッコリーと共に塩茹でして冷水に落として水分を切り、4に加えて味を調え皿に盛る。
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