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更新日:令和6(2024)年10月10日
ページ番号:316297
01.腹を手前にして置き、包丁を胸ビレの下に当て、まっすぐに切り込んで頭を落とす。
02.頭の切り口から肛門まで切り、包丁の刃先で内臓を取り出し、流水でよく洗って水気をふき取る。
03.腹を手前にして置き、頭の方から中骨の上に包丁を入れて中骨に沿って引き切りにしながら尾まで包丁を進める。(包丁の刃全体を使うようにする。小刻みに包丁を動かすと、身が崩れやすい。)
05.包丁を寝かせ、腹骨をすき取る。
06.皮を下にして置き、尾の皮と身の間に包丁を入れ、手で皮を引きながら包丁を押し進めて皮を取る。
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