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ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 千葉ブランド水産物認定制度について > 令和2年度千葉ブランド水産物の認定について
更新日:令和6(2024)年5月31日
ページ番号:401531
県では、平成18年度から、全国に誇りうる優れた県産水産物を「千葉ブランド水産物」として認定し、重点的にPRすることにより、「千葉のさかな」全体のイメージアップと消費拡大を図っています。今年度は、再認定7品目(※1)の合計7品目を認定しました。この結果、「千葉ブランド水産物」認定品の総数は、これまで認定したものと合わせて29品目となりました。今後とも、さまざまな機会を通じて、「千葉ブランド水産物」を消費者の方々にお届けし、「千葉のさかな」のファンづくりに努めます。
認定品名 | 認定事業者 |
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いすみ産マダイ | 夷隅東部漁業協同組合 |
三番瀬ホンビノス貝 | 船橋市漁業協同組合 市川市漁業協同組合 |
鋸南町勝山漁協 養殖江戸前真鯛 | 鋸南町勝山漁業協同組合 |
認定品名 | 認定事業者 |
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九十九里かねとの煮干(青口、白口) | かねと水産 |
認定品名 | 認定事業者 |
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房州和田浦つち鯨 | 外房捕鯨株式会社 |
いすみ産大さざえ | 夷隅東部漁業協同組合 |
九十九里焼き田作り | かねの水産 |
※1.再認定:3年間の有効期限を迎える認定品について、再度認定を受けるもの
※2.ふるさと品:生産量や流通範囲が限定されるが、千葉らしい優れた特性を有する産品
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