ここから本文です。
更新日:令和5(2023)年6月1日
ページ番号:316259
さばてり焼きスモーク(千葉ブランド水産物)
1.認定品名
さばてり焼きスモーク
2.認定事業者名
有限会社長谷屋商店
3.地域及び認定品の特徴
- 千葉県南房総地域は、江戸時代に紀州人である土佐与市により、かつお節の製造技術が伝えられ、現在も昔ながらの製法でさば節が作られている。
- その中で、地域では脂の多い魚については、なまり節として食べる文化が伝えられています。
- 認定品は伝統的な技術を用いながら、原料へのこだわり、下味のつけ方、燻煙のかけ方等に工夫を凝らすことで、独特の食感、風味、色合いをつくりあげ、広く消費者の方々を満足させる逸品です。
4.商品・購入に関する問い合わせ先等
有限会社長谷屋商店
- 住所:鴨川市浜荻1391
- 電話:04-7094-0016
- ファックス:04-7094-1799
5.購入方法
有限会社長谷屋商店
- 電話:04-7094-0016
- 千葉県漁連直売所「海市場」
- 電話:043-243-4137
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください