ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 水道・下水道 > 千葉県営水道 > おいしい水づくりオフィシャルサイト|企業局 > おいしい水懇話会について > おいしい水づくり推進懇話会について > 第2回おいしい水づくり推進懇話会開催報告
更新日:令和5(2023)年6月6日
ページ番号:309225
平成19年10月26日(金曜日)午後1時30分から午後4時40分
水道局幕張庁舎2階特別会議室
【委員】
佐々木委員(座長)、町田委員(副座長)、鎌田委員、佐藤委員、常盤委員、西脇委員、橋本委員、山田委員、吉川委員、白石委員、塚野委員、土瀬戸委員、堀田委員
【水道局】
堺谷水道局長、岡田技術部長、三浦技監、高橋計画課長、小池水質センター所長、堀口おいしい水づくり推進室長、その他事務局職員
1)今年度のおいしい水づくりに向けた技術的な取組みについて
2)安全・安心・おいしい水づくりキャンペーンについて
3)お客様と協働した取組み(ウォーターメイト制度実施状況)について
4)懇談
5)その他
「おいしい水づくり計画」に基づく主な施策の取組み
1)今年度のおいしい水づくりに向けた技術的な取組みについて
資料1よりおいしい水をつくる「高度浄水処理の拡大について」(PDF:579KB)
資料2更なる残留塩素の低減化「塩素消費シミュレーション・塩素多点注入方式について」(PDF:169KB)
資料3更なる残留塩素の低減化「配水区域の細分化による残留塩素調査について」(PDF:373KB)
資料4安心して飲んでいただく「自動水質監視装置の増設について」(PDF:436KB)
資料5おいしい水をおいしいまま届ける「貯水槽水道の巡回サービスについて」(PDF:494KB)
2)安全・安心・おいしい水づくりキャンペーンについて
資料6第1回懇話会以降のキャンペーンの実施状況報告(PDF:491KB)
資料6(別添)平成19年度利き水(残留塩素濃度の違い)の実施について(PDF:213KB)
3)お客様と協働した取組み(ウォーターメイト制度実施状況)について
資料7ウォーターメイトの状況報告(平成19年7月~9月)(PDF:132KB)
会議開催状況
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください