レシピ:三色しんじょう揚げ
材料(4人分)
- やまと芋:500グラム
- 豚肉:150グラム
- 生椎茸:5枚
- ムキエビ:50グラム
- 大葉:5枚
- 竹の子:4分の1個
- 赤パプリカ:2分の1個
- あさつき:5本
- 生姜:1かけ
<汁>
- だし汁:2カップ
- しょうゆ:大さじ4
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ4
- 小麦粉:少々
<豚肉の下味>
作り方
- やまと芋はすりおろし、3等分して大葉、エビのみじん切り、それぞれによくまぜておく。
- 豚肉は下味して水分を取り、小麦粉をハケでつけておく。生椎茸、パプリカ、竹の子も同様に小麦粉をつける。
- 三色やまと芋、野菜、肉の順に揚げる。
- 器に盛り汁をはり、あさつきをちらし、生姜を天盛りにする。
栄養価(1人分)
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