レシピ:やまと芋のガレット(カレーアンチョビ風味)
材料(4人分)
- やまと芋:約100グラム強
- にんにく:2分の1かけ
- ベーコン:1枚
- カレー粉:適量
- アンチョビペースト:適量
- 塩、コショウ:適量
- オリーブ油、バター:適量
- パセリ:少々
作り方
- やまと芋(スライサーで)とベーコンを同じ長さにそろえ細切りする。にんにくはみじん切り。
- フライパンにバターをとかし、にんにくとアンチョビをいれ、香りが出たらボールに入れた、やまと芋、ベーコンに回しかける。
- 2のボールにカレー粉、塩、コショウを入れまぜる。
- フライパンにオリーブ油と味付けしたやまと芋をいれ、フライ返しでマルク形を整え両面をカリッと弱火で焼く。
- パセリを飾り完成。
栄養価(1人分)
第1回お料理コンテスト受賞レシピテーマ「野菜」やまと芋部門【最優秀賞・正宗和子さん作】
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