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更新日:令和5(2023)年4月21日
ページ番号:316878
レシピ:トーマーボー
材料(4人分)
- トマト:中2個
- ねぎ:2本
- 豆腐:400グラム
- 豚ひき肉:200グラム
- 味付けザーサイ:50グラム
- おろしにんにく:小さじ2
- おろし生姜:小さじ2
- 豆板醤:小さじ1と2分の1
- 塩・こしょう:少々
- 片栗粉:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- サラダ油:少々
A
- 水:1と2分の1カップ
- 砂糖:小さじ1
- 酒:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 中国山椒:適量
作り方
- ねぎの白い部分は小口切りにして水にさらし、緑の部分はみじん切りにする。
- トマトはくし形に6等分し、さらに横半分に切る。
- 豆腐は2センチ角、ザーサイは粗みじん切りにする。
- フライパンに油を引き、弱中火で豚ひき肉を塩、こしょうでいため、おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤を加えてさらにいためる。
- 4にザーサイ、みじん切りにしたねぎを加え、軽くいためたら中火にし、豆腐→トマトの順で加えて軽くいためる。
- 強火にしてAを加え、ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えさらにひと煮立ちさせ、ごま油を加えて皿に盛る。
- 小口切りにしたねぎをのせ、好みで中国山椒をふりかける
栄養価(1人分)
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