ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年3月18日
ページ番号:316953
生でサラダやジュースに、スープやシチューなど煮込み料理や、オムレツ、炒め物、ソース類など幅広く使われます。
白子町、一宮町、八街市、富里市、銚子市、旭市、山武市、大網白里市、芝山町
千葉県産トマトは、1月~2月、5月、10月が旬です。
鮮度の良いものは、暑い時期を除けば1週間程度、熟度の進んだものは冷蔵庫で2~3日は持ちます。
赤く完熟したトマトは、ポリ袋に入れて冷蔵庫(2度)で保存すれば熟しすぎが抑えられます。
緑色が幾分残っているものは、常温で熟させてから冷蔵庫に入れます。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください