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更新日:令和5(2023)年10月16日
ページ番号:316868
レシピ:スイ豚サラダ
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用):200グラム
- すいか:50グラム
- オレンジ:2分の1個
- ミニトマト:4個
- にんじん:6分の1本(40グラム)
- レタス:20グラム
- ベビーリーフ:20グラム
- みそ:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ1と3分の1
- こしょう:少々
- 万能ねぎ:少々
すいかジェル
- すいか:300グラム
- 缶詰の桃:50グラム
- オレンジの果汁:小さじ2
- ゼラチン:5グラム
- 水:大さじ1
作り方
すいかジェルをつくる
- すいかはすりおろし、桃はミキサーでペーストにする。水に振り入れてふやかしておいたゼラチンを湯せんで溶かし、すいか・桃・オレンジの果汁と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
スイ豚サラダ
- 豚肉は一口大に切り、ゆでて冷水で冷やす。すいか、オレンジ、ミニトマトは1センチ角のさいの目にきり、冷蔵庫で冷やす。
- みそ、マヨネーズ、こしょう、1のスイカジェル大さじ2を混ぜ合わせソースを作る。
- 千切りにしたにんじん、手でちぎったレタス、ベビーリーフをまぜあわせ、器に盛る。
- ボールで2と3を混ぜ合わせ、4の上に山高に盛る。最後に残りのスイカジェルをかけ、刻んだ万能ねぎを散らす。
栄養価(1人分)
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