レシピ:さつまいもの梅干し煮
材料(4人分)
- さつまいも:中1本
- 梅干し:6個
- レタス:2枚
- レモン:4枚(薄切り)
梅肉タレ
- 梅干し:2個
- はちみつ:大さじ2
- 味噌:小さじ1
- みりん:大さじ1
- 酢:大さじ1
作り方
- さつまいもを1.5センチメートル幅の輪切りにし、水に5分ほどさらす。
- 1のさつまいもと梅干しを水から煮て、色をきれいに出す。
- 梅肉タレは梅干しの種を取り除きたたいて、残りの材料を混ぜ合わせる。
- レタスを皿に敷き、中央にさつまいもを並べ、2の梅干しと、レモンを添える。
- 3の梅肉タレをかけて、出来上がり。
栄養価(1人分)
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