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更新日:令和5(2023)年9月20日

ページ番号:316861

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レシピ:さつまいもの梅干し煮

あるようでなかった!どこか素朴な味♪

材料(4人分)

  • さつまいも:中1本
  • 梅干し:6個
  • レタス:2枚
  • レモン:4枚(薄切り)

梅肉タレ

  • 梅干し:2個
  • はちみつ:大さじ2
  • 味噌:小さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酢:大さじ1

作り方

  1. さつまいもを1.5センチメートル幅の輪切りにし、水に5分ほどさらす。
  2. 1のさつまいもと梅干しを水から煮て、色をきれいに出す。
  3. 梅肉タレは梅干しの種を取り除きたたいて、残りの材料を混ぜ合わせる。
  4. レタスを皿に敷き、中央にさつまいもを並べ、2の梅干しと、レモンを添える。
  5. 3の梅肉タレをかけて、出来上がり。

栄養価(1人分)

  • 113キロカロリー

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