レシピ:さつまいもタルタルたっぷりムニエル
さつまいもと鮭のおいしいものコンビ!秋にオススメの1品に
材料(4人分)
- 生鮭:4切
- 塩・こしょう:適量
- 小麦粉:適量
- サラダ油:適量
タルタルソース
- さつまいも:150g
- 卵:1個
- りんご:8分の1個
- 牛乳:大さじ3
- クリームチーズ:30グラム
- 粒マスタード:小さじ1強
- マヨネーズ:大さじ2
- 塩・こしょう:適量
- 付け合せの野菜はお好みで
作り方
- さつまいもは皮をむき、ゆでてつぶしておく。卵は固ゆでにして、みじん切りにする。
- りんごは皮をむき、小さなさいの目切りにし、塩水につけてから水気をよく切っておく。
- さつまいも、ゆで卵の粗熱が取れたら、りんご、柔らかくしたクリームチーズ、粒マスタード、マヨネーズ、牛乳を混ぜて、塩で味を調える。
- 生鮭に塩・こしょうをし、小麦粉をつける。余分な粉は落として、サラダ油をしいたフライパンでこんがりと焼く。
- 皿に4を盛り付け、3をたっぷりかける。お好みで付け合せの野菜を添える。
栄養価(1人分)
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