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更新日:令和5(2023)年9月20日
ページ番号:316893
レシピ:ほうれん草のレアチーズケーキ
材料(6人分=直径12センチ丸型1台分)
- ほうれんそう:1把
- クリームチーズ:150グラム
- 砂糖:40グラム
- ヨーグルト(無糖):100ミリリットル
- ゼラチン:5グラム
- 水:大さじ4
- 麦芽ビスケット:40グラム
- バター:20グラム
作り方
- 粉々にくだいたビスケットと常温にもどして柔らかくしたバターをビニール袋に入れ、もみ込むようになじませたら型全体に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- 深さのある耐熱皿にゼラチンと水を入れふやかしておく。
- 常温にもどして柔らかくしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れ泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
- ほうれんそうはさっとゆでてざく切りにし、水気をしっかりと切ったら、ヨーグルトと一緒にミキサーにかけ滑らかにする。
- 3に4を加えてよく混ぜ合わせたら、ラップをして電子レンジで1分加熱し溶かしたゼラチンも加えて混ぜ、型に流して冷蔵庫で3時間以上冷やす。
レシピ作成・取材協力:野菜ソムリエSHIHO
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