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更新日:令和5(2023)年10月16日

ページ番号:316873

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レシピ:みぞれあんかけ春の雪解け大根

材料(4人分)

  • 大根:中ぐらい1本
  • 大根おろし適量
  • コンソメの素(固形):1個
  • スライスチーズ:4枚
  • 牛乳:100cc
  • コーンスターチ:30~50グラム(様子をみながら加える)
  • 梅酢(赤色):適量

作り方

  1. 大根は輪切り(厚さ1.5センチメートルくらい)にして皮をむき、面取りをする。
  2. 鍋に1を入れ、ひたひたの水で茹でる。
  3. やわらかくなったらコンソメを入れ、さらに煮る。
  4. 3の大根を取出した煮汁に大根おろしを入れ、さらにコーンスターチを牛乳で溶いて入れ、火にかけてよく混ぜる。
  5. とろみがつき、もったりとしたら火を止める。
  6. 皿に大根を盛り付け、上にスライスチーズをのせ5をたっぷりとかける。
  7. 彩りに梅酢につけた薄切りの大根を花型に抜いて散らす。

栄養価(1人分)

  • 153キロカロリー

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