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更新日:令和6(2024)年9月2日
ページ番号:343709
県では、県産農林水産物のイメージアップ及び消費拡大を図るため、首都圏都市部を中心に、県産の優れた食材が持つおいしさや特徴などの魅力を積極的にPRしている飲食店を対象とした「Chef'sCHIBA」(千葉県産農林水産物取扱い協力店)登録制度を創設しました。
本制度に登録する飲食店には、「Chef'sCHIBA」という愛称をつけ、来店者に周知できるよう、店内に登録証を掲示することとしています。
Chefの4文字にはそれぞれ、club(クラブ)、harvest(収穫)/haul(漁獲)、excellent(優れた)、food(食)の意味が込められており、「シェフが優れたちば食材を提供する店」であることを表しています。
No. |
店舗名 |
所在地 |
ジャンル |
---|---|---|---|
1 |
東京都中央区 |
イタリアン |
|
2 |
東京都中央区 |
魚介・海鮮 |
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3 |
BOSSOYAESU | 東京都中央区 |
イタリアン |
4 |
東京都千代田区 |
イタリアン |
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5 |
東京都江東区 |
イタリアン |
|
6 |
東京都新宿区 |
創作料理 |
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7 |
Cheval de Hyotan | 東京都豊島区 | フレンチ |
8 |
千葉市中央区 |
郷土料理 |
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9 |
千葉市中央区 |
イタリアン |
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10 |
千葉市中央区 |
イタリアン |
|
11 | 弁天蔵 | 千葉市中央区 | 日本料理 |
12 | 千葉らぁ麺 | 千葉市中央区 | ラーメン等 |
13 | 金峰 | 千葉市中央区 | 日本料理 |
14 | 夢咲 | 千葉市中央区 | 日本料理 |
15 |
千葉市中央区 |
フレンチ |
|
16 |
千葉市中央区 |
イタリアン |
|
17 |
ガブ飲みビストロ酒場 ねぎらいや | 千葉市中央区 | 洋風居酒屋 |
18 | アンティコジェノベーゼ | 千葉市中央区 | イタリアン |
19 | タンジョウファームキッチン | 千葉市花見川区 | 旬菜レストラン |
20 | 野-inacaya | 千葉市若葉区 | 創作料理 |
21 |
カフェイルマーレ検見川浜店 | 千葉市美浜区 | イタリアン |
22 | small planet CAMP&GRILL | 千葉市美浜区 | BBQ等 |
23 |
市川市 |
旬菜レストラン |
|
24 |
市川市 |
イタリアン |
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25 |
船橋市 |
魚介・海鮮 |
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26 |
船橋市 |
イタリアン |
|
27 |
船橋市 |
イタリアン |
|
28 |
船橋市 |
イタリアン |
|
29 |
船橋市 |
魚介・海鮮 |
|
30 |
船橋市 |
イタリアン |
|
31 |
船橋市 |
スペインバル |
|
32 |
船橋市 |
フレンチ |
|
33 |
Le Cafe de Pomme | 船橋市 | フレンチ |
34 |
松戸市 |
スペイン料理 |
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35 |
ドルチェ・フェリーチェ・エ | 野田市 | ケーキ・ イタリアン |
36 |
習志野市 |
イタリアン |
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37 |
柏市 |
旬彩レストラン |
|
38 | 農家レストラン「さんち家」 | 柏市 | 旬彩レストラン |
39 | 中国料理文菜華 | 柏市 | 中国料理 |
40 | 味処 ぎん亭 | 柏市 | 居酒屋 |
41 | 日本料理 風の音 | 柏市 | 日本料理 |
42 | トラットリア キッコ | 柏市 | イタリアン |
43 | 煮焚 しのみや | 柏市 | 日本料理 |
44 | 肴と地酒 焼き鳥 房州炊き MEARI | 流山市 | 串焼き |
45
|
浦安市 |
鉄板焼 |
|
46 | ホテルオークラ東京ベイ レストランフォンタナ | 浦安市 | ヨーロッパ 料理 |
47 |
市川市 | イタリアン |
|
48 | 懐石料理かんざ | 野田市 | 懐石料理 |
49 | TRATTORIA ベイビーズブレス | 野田市 | イタリアン |
50 |
我孫子市 | フレンチ |
房総直送の魚介&野菜にこだわり、スタッフが生産者に会いに行き、その「想い」までを味わい深いイタリアンにしてご提供します。
扉を開ければ目の前に生簀。船形漁港で水揚げされた新鮮な地魚を、鮮度を落とすことなく活きのいいままで味わえます。
房総(千葉)の食材にこだわったイタリアンのお店。
新鮮でおいしい房総(千葉)の食材にこだわったイタリアンバール。
新鮮な房総の美味しい食材にこだわった「房総イタリアン」。
千葉県産の美味しい食材を使った料理を、ゆったり、じっくりと。
房総半島の豊かな風土、生産者の想い、季節の移り変わりを分かち合うtable。
「千」葉が幾「寿」しく「恵」まれますようにとの願いを込めて、千葉食材をふんだんに使った伝統の味を提供します。
自家菜園や八街の契約農家から直送される有機野菜と、旬の食材をふんだんに盛り込んだメニューが楽しめるイタリアンレストラン。
房総の新鮮な食材とおいしいワインや、お客様の居心地の良いお店づくりをコンセプトにした、「千産千消のイタリアン」を味わえるお店。
産地直送の獲れたて鮮魚を使った魚料理と地酒が楽しめるお店。千葉の地酒を中心に日本各地の地酒も数多く揃えてあります。
銚子市の最上醤油、ヤマサ醤油と共同で開発したオリジナル醤油と、富津の老舗醤油蔵天然醸造 宮醤油の『たまさ醤油』を掛け合わせた香り高い一杯が味わえるお店。
創業60年の老舗。千葉県産の野菜や魚介類を始め、新鮮な魚や食材を使用し、独自の自家製料理を提供しています。
千葉県産の食材をふんだんに使用した”千産千消”の和食を楽しめるお店。フグ料理がおすすめです。
千葉県産の食材にこだわった新感覚フレンチ。
千産千消をメインとした本格イタリアンを、お洒落な空間でリーズナブルに。
隣接する農場で育てられた四季折々の野菜を使った料理を味わえるキッチン。
※お車での来場をお勧めします。
地産地消の創作料理を楽しめるお店。
千葉県産食材にこだわった本格イタリアン。
フードディレクター監修の千葉の採れたて食材を存分に堪能できるメニューを用意。グランピングと一緒にお楽しみください。
地元農園で採れた無農薬野菜をふんだんに使った料理を味わえるカフェ。
千葉のおいしい食材を知り尽くしたシェフが作る、ライブ感あふれるイタリアン。
船橋漁港で獲れた魚、東船橋の農家から直接仕入れた新鮮野菜を前面にPRする、いわし料理専門店。
千葉県産の食材が楽しめる本格的なお料理が楽しめます。
船橋産ホンビノス貝を満喫できる、地産地消にこだわったレストラン。
千葉県産食材にこだわった本格イタリアン。
地元の西船をはじめとした千葉県産食材が堪能できる居酒屋。
本格イタリアンが気軽に楽しめるお店。
種類豊富なタパスとワインが、リーズナブルに楽しめるお洒落なワインバル。
フランスのワイン、料理、そして雰囲気が気軽に味わえる、駅から2分のワインバル。
本場スペインの味をカジュアルスタイルで楽しめるお店。
県産食材を使用したランチやケーキが味わえるお店。
地元食材ならではの、素材の美味しさが味わえるお店。
柏市産の採れたて野菜をふんだんに使った料理を味わえるレストラン。
農産物直売所「かしわで」に併設された、地場産野菜にこだわりのあるレストラン。
千葉だからこそのおいしさに出会える”おもてなし”にぴったりな料理店。
食材の焼き上がる音、匂い・・・地元千葉県産の和牛や魚介類、旬の味わいをご家族やご友人と存分に楽しめるグリルレストラン。
ランチや旬の食材を活かした創作料理、贅を尽くした本格フレンチ等を提供するヨーロッパ料理のレストラン
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