ここから本文です。
更新日:令和5(2023)年1月16日
ページ番号:343708
発表日:令和2年1月29日
千葉県農林水産部流通販売課
県では、「房総ジビエ※」のおいしさを多くの皆さまに味わっていただくため、「房総ジビエフェア2020冬」を開催します。
今回は、県内、東京都、茨城県の68店舗がフェアに参加し、多彩なジビエ料理を提供します。1月20日(月曜日)に開催された房総ジビエコンテスト2020の出場メニューなど様々なジャンルのジビエ料理を味わうことができます。
なお、フェア期間中に、参加店舗でジビエ料理を召し上がり、応募された方の中から、抽選で県産品をプレゼントします。
※県内で捕獲されたイノシシやシカの肉
令和2年2月1日(土曜日)~2月29日(土曜日)
68店舗(県内59店舗・都内8店舗・茨城県内1店舗)
※参加店舗では、フェアののぼりやポスターを掲示しています。
(店舗の状況によっては、掲示されていない場合もあります。)
「房総ジビエ」料理を召し上がり、応募された方の中から、抽選で80名様に県産品(A~C賞)をプレゼントします。参加店舗で配布される応募はがき、または応募はがきに記載のコードを利用してインターネットから御応募いただけます。
(応募締切:令和2年3月2日(月曜日)消印有効)
A賞「房総ジビエ」加工品セット
B賞八街生姜ジンジャーエール
C賞「Qなっつ」詰合せセット
房総ジビエコンテスト2020
千葉県知事賞(最優秀賞)受賞
千葉県農林水産部長賞(優秀賞)受賞
いのししの角煮の天ぷら 地元野菜を添えて
風流(佐倉市)
千葉の里山 鹿のファゴッティーニ
オステリア レ テッレ(柏市)
おい鹿った。。。2019冬
PRESENTE Sugi(佐倉市)
猪サルシッチャのロール黒キャベツ
Osteria il Faro(南房総市)
鹿とごぼうの房総’Sタルタル~森のなめろう~
イタリアンレストラン オリベート(佐倉市)
房総ジビエフェア2020冬リーフレット(PDF:636KB)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください