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更新日:令和5(2023)年1月16日
ページ番号:343707
亀井 伸也
風流
佐倉市海隣寺町13-8
043-308-7764
12時00分~13時30分、17時00分~23時00分
日曜日、第1月曜日
天ぷらのサクッとした食感の後に、とろけるいのしし肉、出汁、脂が染み出す。佐倉の蓮根、酒塩、酒、野菜など地元産にこだわった一品。
大野 裕介
オステリア レ テッレ
柏市旭町2-5-6 G-クレスト1F
04-7157-0703
12時00分~15時00分(L.O13時30分)、18時00分~22時00分(L.O21時00分)
月曜日(不定休有)
鹿と味噌風味のラビオリ、七草と米のクレマ、鰹出汁香るジビエのコンソメ。イタリア料理と千葉の文化の交差を一皿に。
杉岡 憲敏
PRESENTE Sugi
佐倉市白金2-3-6
043-371-1069
11時30分~22時00分(L.O22時00分)
月曜日、第3火曜日
鹿の肉やスジ、血液のほか、鹿の育った千葉県産の材料を使い、千葉県育ちの鹿そのものを表現。焼き物とスープが一度で二度楽しめる。
佐々木 剛
Osteria il Faro
南房総市白浜町白浜791
0470-29-7525
11時00分~21時00分(L.O20時30分)
月曜日、第3火曜日
ピエモンテの郷土料理カプネットが原型。地元農家が栽培した黒キャベツでアレンジ。ソースにいすみ市の高秀牧場の草原の青空ブルーチーズを使用。
鈴木 克美
イタリアンレストラン オリベート
佐倉市南ユーカリが丘13-1
043-488-3336
11時00分~15時00分(L.O14時30分)、17時00分~22時00分(L.O21時30分)
なし
千葉の味噌で風味付けし、ごぼうと落花生で食感を、房総発祥のなめろうを鹿で再構築。お酒に合う前菜に仕立てた一品。
書類審査で選ばれた5メニューを対象に実食審査を行い、最優秀賞1名(千葉県知事賞)、優秀賞1名(千葉県農林水産部長賞)を決定しました。
令和2年1月20日(月曜日)午後2時から午後5時ごろまで
ABCそごう千葉クッキングスタジオ(千葉市中央区新町1000 そごう千葉店 地階)
No. | 氏名 |
店舗名 |
住所 |
作品名 |
---|---|---|---|---|
1 |
亀井 伸也 |
風流 |
佐倉市 |
いのししの角煮の天ぷら 地元野菜を添えて |
2 |
杉岡 憲敏 |
PRESENTE Sugi |
佐倉市 |
おい鹿った。。。2019冬 |
3 |
佐々木 剛 |
Osteria il Faro |
南房総市 |
猪サルシッチャのロール黒キャベツ |
4 | 大野 裕介 | オステリア レ テッレ | 柏市 | 千葉の里山 鹿のファゴッティーニ |
5 | 鈴木 克美 | イタリアンレストラン オリベート |
佐倉市 | 鹿とごぼうの房総'Sタルタル~森のなめろう~ |
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