ここから本文です。
新鮮でおいしい千葉ブランドの農産物を消費者の皆様が、スーパーや百貨店で購入する際に参考にしていただくために「おいしい野菜や果物等の選び方」を発刊しました。
この小冊子は、以下のリンクからダウンロードし、ご活用ください。
曲がったきゅうりや、泥のついたネギなど、「見た目」が悪い農産物は、購買意欲を減退させ、消費者に敬遠されがちになります。
そこで、「見た目」が美しいものでなくても、正しい味・鮮度の見分け方を身に付けることによって、また、上手に保存することによって、より、千葉県産農産物が、消費者の皆さんに愛されるよう本冊子を作成しました。
県の主要な農産物や地域特産物を選定し、その正しい選び方をわかりやすい文章で解説するとともに、写真やイラストを効果的に配置しています。
トマト、きゅうり、かぼちゃ、なす、しろうり、だいこん、にんじん、かぶ、チンゲンサイ、はくさい、キャベツ、なばな、こまつな、葉たまねぎ、しゅんぎく、ねぎ、ほうれんそう、レタス、ブロッコリー、パセリ、葉しょうが、みょうが、さやいんげん、そらまめ、えだまめ、スイートコーン、すいか、メロン、いちご、なし、びわ、みかん、いちじく、ブルーベリー、キウイフルーツ、かき、ゆず、ぶどう、らっかせい、さつまいも、米
冊子での配布は終了しました。以下のリンクからダウンロードし、ご活用ください。
以下の一覧から冊子のデータをダウンロード出来ます。
(ダウンロードするには下記のリンクを右クリックし「対象をファイルに保存」で行ってください。)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください