ここから本文です。

報道発表案件

更新日:令和6(2024)年11月8日

ページ番号:711777

令和6年度おさかな料理教室の開催について

発表日:令和6年11月8日
農林水産部水産課

 水産庁は毎月3日から7日までを「さかなの日」とし、水産物の消費拡大に向けた活動の強化週間と位置付けています。

 このたび、12月の「さかなの日」に合わせて、県内及び都内の都市部で県産の魚を使った「おさかな料理教室」を開催するので、参加者を募集します。

1 開催日時・場所(全4スタジオ)

日時 場所

令和6年12月3日(火曜日)

18時30分から20時00分まで

ABC 柏髙島屋ステーションモール Cooking Studio

(柏市末広町1-1柏髙島屋ステーションモール新館専門店9階)

令和6年12月4日(水曜日)

18時30分から20時00分まで

ABC Cooking Studio ペリエ千葉

(千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉本館チバコトラボ3階)

令和6年12月5日(木曜日)

16時30分から18時00分まで

ABC Cooking Studio 錦糸町パルコ

(東京都墨田区江東橋4-27-14 錦糸町パルコ5階)

令和6年12月5日(木曜日)

18時00分から19時30分まで

ABC Cooking Studio シャポー船橋

(船橋市本町7-1-1 シャポー船橋南館4階)

2 調理メニュー(各スタジオともにメニューは同じ)

  • キンメダイソテー トマトクリームソース 
  • ブリとブロッコリーのパスタ
  • グリーンサラダ グレープフルーツドレッシング
  • グレープフルーツゼリー

おさかな料理教室調理メニューのイメージ画像

3 参加費用

3,300円(税込み)

4 定員

各スタジオ20名

※応募多数の場合は抽選にて参加者を決定します。

5 応募方法・期間

応募方法

以下、株式会社ABC Cooking Studio 応募フォームから御応募ください。

応募フォーム外部サイトへのリンク

応募期間

令和6年11月10日(日曜日)から令和6年11月17日(日曜日)まで

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3033

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?