ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 水道・下水道 > 千葉県営水道 > おいしい水づくりオフィシャルサイト|企業局 > 栗山給水場及び船橋給水場の配水区域における残留塩素低減化試験の実施について
更新日:令和6(2024)年11月18日
ページ番号:400114
千葉県営水道では、お客様から寄せられる「においを感じないおいしい水」への要望に応えるため、消毒用塩素の注入量を安全性を確保しつつ極力低くするよう努めています。
このたび、栗山給水場及び船橋給水場の配水区域における残留塩素濃度の低減化を図るため、当該機場の塩素注入量を低減する試験を実施いたします。
(参考)安全・おいしい水プロジェクト2021-2025技術的な取組【おいしい】~残留塩素の低減化~
令和6年12月2日(月曜日)から12月13日(金曜日)
栗山給水場及び船橋給水場における塩素注入量を1リットルあたり0.05~0.1ミリグラム程度減らし、安全性を確認するため対象区域内の残留塩素濃度を測定します。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください