ここから本文です。
更新日:令和4(2022)年4月1日
ページ番号:389726
令和4年3月2日に発表された、令和3年産「米の食味ランキング」において、千葉県産「コシヒカリ」(県南)が特A評価を獲得しました。
一般財団法人日本穀物検定協会が実施しているもので、炊飯した白飯を実際に試食して評価する食味官能試験に基づき、全国規模の産地品種について昭和46年産米から毎年ランク付け(特に良好:「特A」、良好:「A」、概ね同等:「A’」、やや劣る:「B」、劣る:「B’」)を行い、発表しているものです。食味が最も良いとされる「特A」を取った令和3年産の産地品種銘柄数は42です。
関連リンク
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください