ここから本文です。
更新日:令和4(2022)年3月2日
ページ番号:316903
レシピ:とうもろこしたっぷりロールサンド
材料(2人分)
- とうもろこし:40g(4分の1本くらい)
- 食パン(8枚切り):2枚
- クリームチーズ:10g(2分の1個くらい)※常温で軟らかくしておく
作り方
- とうもろこしは薄皮を2、3枚残してむき、ひげ根を切り、鍋に水を入れてゆで、皮ごと冷まして芯から実を外す。
- 食パンは耳を切り、パンの耳2分の1枚分を細かく切り、1とクリームチーズと一緒に混ぜ合わせる。
- ラップにパンをのせ、パンの上に2をのせラップでしっかり巻いて、ラップの端をねじって縛り、半分にカットして出来上がり。
レシピについて
分量や味付けはお好みで調整してお楽しみください。
レシピ作成
野菜ソムリエコミュニティちば
ちばの野菜伝道師協力隊・野菜ソムリエ:今井由紀子
関連記事
ちば旬鮮図鑑「とうもろこし」
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください