レシピ:芋グラ
野菜とカルシウムたっぷりのこの1品!食べ過ぎに注意!?
材料(4人分)
- さつまいも:200グラム
- じゃがいも:2個
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1個
- 牛乳:600ミリリットル
- チーズ:適量
- 塩・こしょう:少々
- オリーブオイル:適量
作り方
- さつまいもはよく洗い、3センチメートルほどの厚さに切り、レンジで温める。(串がすーっと通るくらい)
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎはサイコロ状に切り、オリーブオイルを熱した鍋にいれ、炒める。
- 1のさつまいもは皮をはがし、つぶして牛乳と共にミキサーにかける。
- 2の鍋に、3を入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 4をグラタン用の皿に移し、チーズをのせ、180度に温めたオーブンで15~20分焼く。
栄養価(1人分)
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