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更新日:令和5(2023)年10月26日

ページ番号:316857

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レシピ:芋グラ

野菜とカルシウムたっぷりのこの1品!食べ過ぎに注意!?

材料(4人分)

  • さつまいも:200グラム
  • じゃがいも:2個
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 牛乳:600ミリリットル
  • チーズ:適量
  • 塩・こしょう:少々
  • オリーブオイル:適量

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、3センチメートルほどの厚さに切り、レンジで温める。(串がすーっと通るくらい)
  2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎはサイコロ状に切り、オリーブオイルを熱した鍋にいれ、炒める。
  3. 1のさつまいもは皮をはがし、つぶして牛乳と共にミキサーにかける。
  4. 2の鍋に、3を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 4をグラタン用の皿に移し、チーズをのせ、180度に温めたオーブンで15~20分焼く。

栄養価(1人分)

  • 315キロカロリー

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