レシピ:人参のペペロンチーノ
材料(4人分)
- 人参:2本
- 大葉:8枚
- アンチョビフィレ:6枚
- ニンニク:1片
- オリーブ油:適量
- こしょう:少々
- 昆布茶:小さじ1
作り方
- 人参をピーラーでむくように切り、大葉は千切り、ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、アンチョビを入れて火をつける。オリーブ油にニンニクの香りとアンチョビの塩味がついたら、人参を入れて炒める。
- 人参がしんなりしたら、こしょう、昆布茶、大葉(半量)を入れる。
- お皿に盛りつけて、残りの大葉をちらす。
栄養価(1人分)
第4回お料理コンテスト受賞テーマ「野菜」にんじん部門【最優秀賞・鈴木さよりさん作】
関連記事
ちば旬鮮図鑑「にんじん」
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください