レシピ:ごろごろねぎの紅白焼き
材料(4人分)
- 長ねぎ:4本
- ベーコン:180グラム
- バター:15グラム
- マヨネーズ:150グラム
- ケチャップ:70グラム
- パン粉:適量
作り方
- 長ねぎの白い部分を5センチメートルの長さに切り、やわらかくなるまで下茹でしておく。
- ベーコンはひと口大に切る。
- 耐熱皿にバターをぬり、1の長ねぎを並べる。その上にベーコンをのせ、マヨネーズを上からかけ、その上からケチャップをかける。最後にパン粉をふりかける。
- 200度に温めたオーブンで焦げ目がつくまで焼く
栄養価(1人分)
第5回お料理コンテスト受賞テーマ「野菜」長ねぎ部門【最優秀賞・山崎かおりさん作】
関連記事
ちば旬鮮図鑑「ねぎ」
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください