レシピ:ねぎたっぷりもちもち和え
材料(2人分)
- ねぎ:1本
- おもち:70グラム
- 合いびき肉:30グラム
- トマトケチャップ:小さじ2
- しょうゆ:小さじ1
- ごま油:小さじ1
作り方
- ねぎを斜めに薄切りし、もちを1センチメートル角くらいのサイコロ型に切る。
- フライパンにごま油を敷き、1のねぎと合いびき肉を加えて炒め、ひき肉に火が通りねぎがしんなりしてきたら、しょうゆを加え軽く炒める。
- 2の上に1のもちを並べて蓋をし、もちが軟らかくなったら火を止め、ケチャップを加えあえたら出来上がり。
味付けはお好みで調整してお楽しみください。
レシピについて
ねぎをたっぷり食べることができるので、トマトケチャップ以外にも味付けをアレンジしてお楽しみください。
レシピ作成
野菜ソムリエコミュニティちば
ちばの野菜伝道師、シニア野菜ソムリエ:髙原和江
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