レシピ:かぶとしめさばの冷菜
材料(4人分)
- かぶ:2個
- かぶの葉
- しめさば:半身1枚
- 人参:50グラム
<調味料>
- 酢:小さじ1
- 塩昆布:小さじ1
- だしの素:小さじ3分の1
- ゆかり:小さじ3分の1
<ドレッシング>
- にんにく:1かけ
- しょうゆ:小さじ2分の1
- 酢:小さじ1
- 塩:小さじ3分の1
- こしょう:少々
- オリーブオイル:小さじ1
作り方
- かぶは薄切りにして塩もみし、水気を切る。
- 食品保存パックに、1と調味料を入れ、もんで浅漬けにする。
- かぶの葉は軽くゆでて3cm位に切り、人参は千切りにして、レンジで40秒加熱する。
- 合わせたドレッシングと3をあえる。
- 皿の中央に4のサラダを盛り、まわりにかぶの浅漬けを並べ、上に薄く切ったしめさばをのせる。
栄養価(1人分)
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