レシピ:かぶの3色ミルフィーユ
材料(4人分)
- かぶ:3個
- キウイ:3個
- スモークサーモン:2パック(200g)
<マリネ液>
- オリーブオイル:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- レモン汁:大さじ2
- 塩:小さじ2分の1
- 昆布茶:小さじ2
- ゆずこしょう:適量
- レモン(スライス):適量
<セルクル型>
- 牛乳パック/ホチキスでとめ、直径10センチメートルのセルクル型を2個つくる。
作り方
- かぶは薄く塩を振る。しんなりしたら水分をふきとり、マリネ液につける。
- 皿にセルクル型をおき、かぶ・サーモン・キウイの順で積み重ねていく。
- 型をはずし、かぶの葉を周辺にちらし、ゆずこしょう・レモンを添える。
栄養価(1人分)
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