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更新日:令和5(2023)年9月20日
ページ番号:316839
レシピ:いんげんと油揚げのごま酢和え
材料(5人分)
- さやいんげん:200グラム
- きゅうり:2本
- 油揚げ:2枚
- しその葉:3~4枚
- 白ごま:大さじ3
(A)
- 水:大さじ2
- 砂糖:大さじ1.5
- しょうゆ:小さじ2
(B)
作り方
- さやいんげんは熱湯でゆでて斜め切り、きゅうりは薄い小口切りにしたら軽く塩をし、しんなりしたら水気を切る。
- 油揚げは、油抜きをし、(A)の調味料で煮る。
- しその葉は細く切り、水にさらして水気を切っておく。
- 白ごまは炒ってよくすり、(B)の調味料を入れ、さらにすった後に、1.2.3.を加え、混ぜ合わせる。
栄養価(1人分)
ふるさと料理ちばの味掲載
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