レシピ:ちばの夏色野菜ジュレ
材料(8人分)
- えだまめ:30さや
- とうもろこし:2分の1本
- 野菜コンソメスープ:300ml
- 玉ねぎ:2分の1個
- 粉ゼラチン:5g
作り方
- えだまめ、とうもろこしをゆで、粒に近い状態で取り出し、冷ます。
- コンソメスープに粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、ひと煮立ちしたらゼラチンを溶かし、冷ます。
- 器にえだまめ3~4粒、とうもろこしを15粒程度を入れ、ゼラチンが溶けたスープを流し入れ、冷やして固めて出来上がり。
レシピについて
薄い黄色のスープに緑と黄が映える前菜です。ゼラチンのゼリーは材料を換えるだけでバリエーションが広がります。
レシピ作成
野菜ソムリエコミュニティちば
ちばの野菜伝道師協力隊・野菜ソムリエ:山根景子
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