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更新日:令和4(2022)年3月2日

ページ番号:316902

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レシピ:ちばの夏色野菜ジュレ

材料(8人分)

  • えだまめ:30さや
  • とうもろこし:2分の1本
  • 野菜コンソメスープ:300ml
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • 粉ゼラチン:5g

作り方

  1. えだまめ、とうもろこしをゆで、粒に近い状態で取り出し、冷ます。
  2. コンソメスープに粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、ひと煮立ちしたらゼラチンを溶かし、冷ます。
  3. 器にえだまめ3~4粒、とうもろこしを15粒程度を入れ、ゼラチンが溶けたスープを流し入れ、冷やして固めて出来上がり。

レシピについて

薄い黄色のスープに緑と黄が映える前菜です。ゼラチンのゼリーは材料を換えるだけでバリエーションが広がります。

レシピ作成

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ちばの野菜伝道師協力隊・野菜ソムリエ:山根景子

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