ここから本文です。

更新日:令和5(2023)年8月3日

ページ番号:343720

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

レシピ:ピーナッツクリーム

材料(2人分)

  • いり落花生:80g
  • 無塩バター:50g
  • はちみつ:おおさじ1
  • きび砂糖(他の砂糖可):おおさじ1

作り方

  1. 殻、薄皮をとった落花生をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  2. 少し落花生がなじんで滑らかになってきたら、室温に戻しておいたバターを入れてさらに混ぜる。
  3. きび砂糖とはちみつを入れ混ぜ、滑らかになったら清潔な器等に入れる。

レシピについて

驚くほど濃厚で、混ぜるだけで手軽に作ることができる自家製のピーナッツクリーム。

さまざまなパンに相性抜群ですので、千葉の落花生でぜひお試しください。

レシピ作成者

ちばの野菜伝道師協力隊・野菜ソムリエ:くしもとちあき

 

関連記事

ちば旬鮮図鑑「落花生」

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部販売輸出戦略課販売促進室

電話番号:043-223-2889

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?