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更新日:令和5(2023)年8月3日
ページ番号:343719
レシピ:落花生おこわ
材料(2~3人分)
- 落花生(おおまさり):50g
- お米:1合
- もち米:2分の1合
- 酒:大さじ1
- 塩:小さじ2分の1
- ごま塩:少々
作り方
- お米ともち米は一緒にといでおく。
- 炊飯器にお米と酒、塩を入れ普通の水加減にする。
- 落花生を薄皮ごと入れて炊く。
- 茶碗に盛り付けてごま塩をふる。
レシピについて
いり落花生をそのまま炊き込みます。
薄皮から色が出てほんのりピンク色に染まります。
レシピ作成者
ちばの野菜伝道師協力隊・野菜ソムリエ:今井由紀子
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