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更新日:令和5(2023)年3月27日
ページ番号:559915
なのはなポーク:50g
小松菜:30g
ミニトマト:4個
(ブラウン)マッシュルーム:2個
ニンニク:1片
ショウガ:1片
オリーブオイル:60ml
塩コショウ:適量
作り方ブロックです。
作り方(15分)
- 食材をカットする。
ポーク:ひと口サイズ 小松菜:3センチの長さ マッシュルーム:縦半分 ニンニクとショウガ:粗みじん切り- 直径15センチのスキレット(フライパン)にオリーブオイルを注ぎニンニクとショウガを入れ弱火で炒め、香りが出てきたら中火にしてポーク、マッシュルーム、小松菜の根に近い固い部分、小松菜の柔らかい部分、トマトの順に入れて火を通す。
- 塩コショウで味を調えて火を止めて出来上がり。スキレットごと食卓へ。
レシピの特徴
- ニンニクにショウガも加えたアヒージョで身体が温まりますよ。
- ポークのイノシン酸、トマトのグルタミン酸、マッシュルームのグアニル酸 旨みのたっぷりの食材を使ってみました。
- なのはなポーク、小松菜、ミニトマト、マッシュルーム、ショウガが千葉県産です。
ちばの野菜伝道師、野菜ソムリエプロ 竹下 博子
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