ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 取組 > 「房総ジビエ」 > 「房総ジビエ」を使ったレシピ > イノシシ肉とジャガイモのゴロゴロチーズのせ
更新日:令和6(2024)年2月7日
ページ番号:410660
◎ジビエ料理時のポイント
※詳しい情報は、千葉県野生鳥獣肉に係る衛生管理ガイドライン(PDF:1,039.2KB)をご覧ください。
- イノシシの肉にしっかり火を通すので、クッキングシートを使うと調理しやすく、肉のうまみもいかせます。
- 色違いのジャガイモが手に入れば、色どりも豊かになります。
ちばの野菜伝道師、野菜ソムリエ上級プロ 高原 和江
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください