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更新日:令和5(2023)年1月18日
ページ番号:559435
山本 剣
隠れ屋敷 典膳(南房総市)
シンプルに猪ミンチ肉と地元の旬野菜と別々の味付けで煮て盛り付ける日本料理の手法「炊き合わせ」にしました。
村上 碧
ホテルポートプラザちば「ベイクオーレ」(千葉市)
猪の団子はあえてひき肉を使わず、バラブロック肉を細かくすることで、肉の食感を残すようにしています。
佐々木 順一
ジビエ焼肉 じゅん平(市川市)
猪スープに猪チャーシューと鹿肉のひき肉で作ったそぼろ肉、胡麻スープとの相性が抜群の一品です。
森岡 拓也
(h)etta(八千代市)
イタリアの郷土料理を、千葉の食材を使い表現しました。生ハムの代わりに金山寺味噌で旨味をプラスしています。
澤田 康一
カフェこっとんぼーる(長南町)
山の幸「イノシシ」、海の幸「房州ひじき」と長南町のレンコンを使い、親しみやすい味噌と醤油で味付けした料理です。
5回目になる今回は、「消費者が手軽に食べられるジビエ料理」をコンセプトとし、販売価格の上限を1,100円(税込)に設定しました。
21メニューの応募があり、書類審査で選ばれた5メニューを対象に実食審査を行い、最優秀賞1名(千葉県知事賞)、優秀賞1名(千葉県農林水産部長賞)を決定しました。
令和5年1月11日(水曜日)午後1時から午後5時まで
大多喜ガスショールームBeE(千葉市中緑区おゆみ野3-12-1)
No. | 氏名 |
店舗名 |
住所 |
作品名 |
---|---|---|---|---|
1 |
山本 剣 |
隠れ屋敷 典膳 |
南房総市 |
ジビエつくねと季節の野菜の炊き合わせ 自家製柚子胡椒を添えて |
2 |
佐々木 順一 |
ジビエ焼肉 じゅん平 |
市川市 |
房総猪鹿ジビエ坦々麺 |
3 |
森岡 拓也 |
(h)etta |
八千代市 |
猪と房総野菜のアクアコッタ |
4 | 村上 碧 | ホテルポートプラザちば「ベイクオーレ」 |
千葉市 | 千葉県産野菜と猪バラ肉団子の中国風薬膳スープ |
5 | 澤田 康一 | カフェこっとんぼーる |
長南町 | イノシシとひじきのごろごろミートソース |
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