ここから本文です。
更新日:令和4(2022)年9月29日
ページ番号:486762
下田 健太
SEASONS(船橋市)
あえて生地で包むことで鹿肉の味をしっかり味わってもらえる食べ応えのあるラザニアです。親しみのある味噌の風味と、このシーズンでしか味わえないジビエの風味のマリアージュをお楽しみいただけるよう創作しました。
土屋 香苗
L'EPICUREAN(木更津市)
煮込むほどに柔らかくなる猪肉の特徴を活かしたイノシシキーマカレーは、シカゴピザの具材にピッタリ。フルーツトマトのまろやかさと猪キーマのコクがチーズに絡み合って、ナイフを入れたらうまみが競うように流れ出てくる感動的なピザの誕生です。
成瀬 慎一
おーぼんあくいゆ(勝浦市)
スパイシーなはちみつやエディブルフラワー。勝浦や鴨川で注目の食材も使って、カップの中は外房でいっぱいです!甘めの味付けでお子さまにも喜んでもらえるよう作りました。これを片手に勝浦朝市を散策していただきたいです。
田尻 勝利
ちくらつなぐホテル(南房総市)
柔らかく煮込んだ猪、その出汁で長狭米をパエリアにしました。味噌アイヨリを付けてお召し上がりください。大好きな千葉県とその食材を活かした一品です。たくさんの方に召し上がっていただきたいです。
三原 修平
ペペロッソ(世田谷区)
敬遠されがちな硬いお肉を、麹オイルと圧力鍋を使って煮込みました。野菜もたっぷり入っていて、ボリートミストにイタリア的なサルサヴェルデだけでなく金山寺味噌も添えています。冬の農家の晩御飯をイメージしています。
4回目になる今回は、テイクアウト、デリバリーメニューをテーマとしました。
21メニューの応募があり、書類審査で選ばれた5メニューを対象に実食審査を行い、最優秀賞1名(千葉県知事賞)、優秀賞1名(千葉県農林水産部長賞)を決定しました。
令和4年1月13日(木曜日)午後1時から午後5時まで
大多喜ガスショールームBeE(千葉市中緑区おゆみ野3-12-1)
No. | 氏名 |
店舗名 |
住所 |
作品名 |
---|---|---|---|---|
1 |
成瀬 慎一 |
おーぼんあくいゆ |
勝浦市 |
S.S.F.G(sweet snack fried gibier) |
2 |
土屋 香苗 |
L'EPICUREAN |
木更津市 |
猪キーマピザ~Wild Boar Keema curry pizza~ |
3 |
下田 健太 |
SEASONS |
船橋市 |
鹿肉のラザニア |
4 | 田尻 勝利 | ちくらつなぐホテル | 南房総市 | 千葉県君津産イノシシと長狭米のパエリア味噌アイヨリソース |
5 | 三原 修平 | ペペロッソ |
世田谷区 | Bollito Misto alla “BOUSOU” |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください