ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年4月25日
ページ番号:565957
食料自給率は、国内の食料全体の供給に対する国内生産の割合を示す指標です。
総合食料自給率は、熱量で換算するカロリーベース(令和4年度:38%)と金額で換算する生産額ベース(令和4年度:58%)があります。
※出典:農林水産省ウェブサイト(https://www.maff.go.jp/j/zyukyu/zikyu_ritu/011.html)
農林水産省ウェブサイト(https://www.maff.go.jp/j/zyukyu/zikyu_ritu/attach/pdf/zikyu_10-1.pdf)
※出典:農林水産省ウェブサイト(https://www.maff.go.jp/j/heya/kodomo_sodan/0211/06.html)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください