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更新日:令和6(2024)年12月13日
ページ番号:709270
大原高等学校、大多喜高等学校、一宮商業高等学校の生徒たちが、いすみ市の食材を用いたサンドイッチを企画し、レシピの作成、試食会を行いました。
7月からの数回にわたる話し合い(オンライン会議含む)の中で、沖縄の食と暮らしがテーマのロードムービーにヒントを得て、地元サンドイッチ作りを行うことを決定。その後、いすみ市内のチーズ工房やトマト農家、漁協、港の朝市に出向き、アンケート調査等を行ってデータを集め、いすみの食材についてリサーチや試食会を行いながら、タコの唐揚げを用いた『いすみのハッピーサンドイッチ』レシピを完成させました。
10月12日・13日に大原駅前で開催された沖縄イベント『琉風(りゅうかじ)』の前夜祭(11日夜開催)にて、上記のロードムービーが上映され、その後、高校生が今までの活動報告を行って、考案した「タコ唐サンド」の試食会を行いました。(サンドイッチの製造は市内の店舗)
<話し合いの様子>
活発な意見が出ています |
<前夜祭における試食会>
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