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更新日:令和6(2024)年7月2日

ページ番号:665394

令和6年度食中毒発生状況

  1. 令和6年度の食中毒発生件数等
  2. 令和6年度食中毒の発生について(報道発表一覧)

令和6年度の食中毒発生件数等

令和6年度の食中毒発生件数等

 自治体毎の発生件数等
自治体 件数 患者数 死亡者数 1件当たりの患者数
千葉県

2

19

0

9.5

千葉市 1 33 0 33.0
船橋市 1 49 0

49.0

柏市 1 1 0 1.0
累計

5

102 0 20.4
※患者数等は、調査中のため確定したものではありません。

 

病因物質 件数 患者数 死亡者数 1件当たりの患者数
 病因物質毎の発生件数等
黄色ブドウ球菌 1 5 0 5.0
ノロウイルス 3 96 0 32.0
アニサキス 1 1 0 1.0
※患者数等は、調査中のため確定したものではありません。

令和6年度食中毒の発生について(報道発表)

 

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班

電話番号:043-223-2626

ファックス番号:043-227-2713

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