ここから本文です。

ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 食生活 > 食の安全・安心 > 食の安全・安心電子館 > 食品営業関係手続 > 営業許可業種一覧 > 飲食店営業における簡易な営業の具体例

更新日:令和6(2024)年8月5日

ページ番号:687883

飲食店営業における簡易な営業の具体例

区分 営業の種類 食品例
既製品(そのまま喫食可能な食品)を開封、加温、盛り付け等して提供する営業 そうざい、ハム、ソーセージ、スナック菓子、缶詰、おでん等
2

半製品を簡易な最終調理(揚げる、焼く等)を行い提供する営業

唐揚げ、フライドポテト、ソフトクリーム等
3 米飯を炊飯、冷凍パン生地を焼成する営業 -
4 既製品(清涼飲料水、アルコール飲料等)及び既製品以外の自家製ジュース、コーヒー等の飲料を提供する営業 -

 

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部衛生指導課企画調整班

電話番号:043-223-2638

ファックス番号:043-227-2713

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?