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更新日:令和4(2022)年12月5日

ページ番号:547609

令和4年度高校生牛乳料理コンクール千葉県大会

開催概要

日常の食生活に牛乳・乳製品をより活用してもらうための取組として、高校生の牛乳料理コンクール千葉県大会が開催されました。本年度は千葉県内の高等学校11校から254作品の応募があり、書類選考で選ばれた10作品について実技審査が行われました。

千葉県大会の結果、上位2名が関東大会(主催:関東生乳販売農業協同組合連合会)に出場することとなり、11月19日に、武蔵野調理師専門学校において実技審査が行われました。

主催・後援

主催:千葉県牛乳普及協会

後援:千葉県、千葉調理師専門学校、関東生乳販売農業協同組合連合会

開催日

実技審査:令和4年10月15日(土曜日)

実技審査の開催場所

学校法人芳野学園千葉調理師専門学校

千葉市中央区新千葉2-5-3

内容

対象

県内の高校生

応募作品

オリジナルの料理、菓子、デザート

審査基準

普及性、独創性、味覚、利便性、総合の各項目で合計100点

  • 牛乳は4人分で200ml以上使用(他の乳製品も使用可能)
  • 調理時間は50分以内(後片付けも含む、下ごしらえ不可)
  • 材料費は4人分で2,000円以内

優秀作品レシピ

 

優秀作品レシピ 受賞者
最優秀賞

最優秀賞の料理

いも&パインのキッシュ風 Now Imagine this taste!!(PDF:100.4KB)

千葉県立君津青葉高等学校

石川 怜菜さん

優秀賞

優秀賞

幼児からお年寄りまで!!やわらかミルクハンバーグ(PDF:105.9KB)

千葉県立千葉女子高等学校

八田 彩花さん

お問い合わせ

所属課室:農林水産部畜産課企画経営室

電話番号:043-223-2777

ファックス番号:043-222-3098

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