ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年6月13日
ページ番号:424770
千葉県企業局では、令和3年度から令和7年度までの5年間を計画期間とする「安全・おいしい水プロジェクト2021-2025」を策定しました。
本プロジェクトに基づき、安全でおいしい水道水をお届けし、お客様にこれからも安心して快くお使いいただくとともに、水道水の満足度の向上を図ってまいります。
本プロジェクトは、本年3月末をもって期間満了する「第2次おいしい水づくり計画」(計画期間:平成28年度~令和2年度)を引き継ぐ、県営水道の安全でおいしい水の供給に向けた具体的な施策内容を示すものです。
令和3年度から令和7年度まで(5年間)
引き続き、お客様に満足していただける水道を目指し、これまでの「おいしい水づくり計画」の理念と成果を引き継ぎ、「水道水のおいしさ」への取組を進めていきます。
また、「新型コロナウイルス感染症」などの新たな社会環境の変化を踏まえつつ、お客様に安全・安心を感じていただけるよう取組を進めていきます。
国の定める水質基準等より厳しい独自の「水質目標」を設定し、達成に向けて推進します。
計画が着実に進捗していることを確認するために「お客様評価による目標」を設定します。
本プロジェクトでは、「安全・安心」、「おいしい」、「お客様」の3つの観点から5つの施策と17の取組(技術的な取組、お客様との取組)を設定します。
これらの取組を推進していくことで、目標の達成を目指します。
「安全・おいしい水プロジェクト2021-2025」の概要(PDF:388.5KB)
「安全・おいしい水プロジェクト2021-2025」〔全文〕(PDF:3,545.6KB)
「おいしい水づくり計画」(平成18年度~27年度)〔全文〕(PDF:911KB)
「第2次おいしい水づくり計画」(平成28年度~令和2年度)〔全文〕(PDF:2,684.2KB)
関連リンク
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください